В канун Рождества Христова республиканская благотворительная акция «Наши дети» продолжилась районным новогодним праздником, на который в центре культуры и народного творчества собрались мальчишки  и девчонки с ограниченными возможностями.

Приветствуя ребят и их родителей, собравшихся в зрительном зале, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, отметила, что, оглядываясь в прошлый год и подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что он прошёл не зря и ознаменован значимыми достижениями учащихся нашего района. Среди них — 6-е место в области по ЦТ против 16-го в 2017-м году; 100 дипломов, полученных на фестивалях и конкурсах областного, республиканского и международного уровней; 19 выпускников, награждённых золотыми и серебряными медалями; двое учащихся районной гимназии, получившие стобалльные сертификаты на централизованном тестировании, победы и успехи на областном, республиканском и международном уровнях наших спортсменов — боксёров, атлетов, хоккеистов, юных дарований детской школы искусств, и этот список можно продолжать дальше.

Наталья Шишканова выразила уверенность, что нынешний год оправдает все надежды и мечты, пожелала присутствующим здоровья, благополучия, мира, добра, поздравила с наступающим светлым праздником Рождества Христова.

И, конечно же, ребят ждало увлекательное новогоднее представление «Как Баба Яга под Новый год чуть не сделала переворот», подготовленное работниками районного центра культуры и народного творчества, окунувшее юных зрителей в сказочную страну. Дети завороженно следили за происходящим на сцене, сопереживали героям, искренне радовались, что Бабе Яге и Лешему  не удалось помешать празднику, что восторжествовали всепобеждающие силы добра.

 

 

 

Далее праздник продолжился у лесной красавицы, где ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, другими сказочными персонажами, водили хороводы, говорили заветное «ёлочка, гори!», играли, танцевали, рассказывали стихи, получали сладкое вознаграждение. Детской радости и веселья много не бывает!

Ни один ребёнок не остался без внимания: все получили новогодние подарки от районного исполнительного комитета.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: