29 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 2018 году камеры наблюдения помогли раскрыть в Гомельской области 422 преступления, что на 130 фактов, или 44,5%, больше, чем в 2017-м. Такая информация была озвучена на заседании коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности ОВД региона в 2018 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Участвовавший в заседании заместитель министра внутренних дел Юрий Караев обратил внимание, что в регионе достаточно неплохо реализуется программа по оснащению жилфонда, увеселительных заведений, точек торговли и общепита, а также улиц областного центра системами видеонаблюдения. Свидетельство тому — названные цифры по раскрываемости преступлений, а также профилактический эффект.

Характеризуя оперативную обстановку в регионе, начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Васильев отметил, что за минувший год зарегистрировано чуть более 13 тыс. преступлений (на 406 меньше по сравнению с 2017-м). Он также подчеркнул, что намечена устойчивая тенденция сокращения преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

Улучшена результативность работы по выявлению экономических преступлений, в том числе с особо тяжкими и тяжкими составами. На дорогах области снижено количество ДТП, погибших и раненых в них людей.

Значительная работа проделана по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и противодействия торговле людьми. В 2018 году выявлено более 700 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 285 — их сбыта. Раскрыто 22 преступления, совершенных в составе организованных групп либо осуществляющих сбыт наркотиков в интернете. Перекрыты три канала их поступления на территорию республики, выявлены 2 лаборатории по производству особо опасных наркотиков и психотропов.

В завершении коллегии намечены планы на 2019 год, также ряду сотрудников и руководителей милиции вручены госнаграды. За достижение отличных результатов в оперативно-служебной деятельности по итогам 2018 года лучшими в области признаны отделы внутренних дел администрации Новобелицкого района Гомеля, Лоевского и Хойникского райисполкомов. Начальник УВД области вручил их руководителям ключи от новых служебных автомобилей Geely Emgrand 7.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: