Евгений Олейник. Фото "СБ. Беларусь сегодня"

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тема малой родины оказалась очень близкой белорусам, нашла у них широкий отклик. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал композитор и продюсер Евгений Олейник.

Авторский коллектив в составе Юлии Быковой и Евгения Олейника, авторов музыки и текстов песен, удостоен премии «За духовное возрождение» за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве, создание цикла высокохудожественных вокальных произведений патриотического направления. Квинтэссенцией стал альбом «Куточак Беларусі», который готовится к выпуску. «Тема малой родины оказалась очень популярной, как говорят музыканты, «пошла в народ». Мы это почувствовали в своем творчестве, ведь оно отражает реальную жизнь. Мы бы не смогли написать так много песен о малой родине, если бы на тему не было такого спроса среди артистов и публики. Она оказалась близкой, нашла отклик», — отметил Евгений Олейник.

По итогам 2018 года присуждены четыре премии «За духовное возрождение». Ими отмечены трудовые коллективы и представители религиозных объединений за активную деятельность в гуманитарной сфере.

 

В создании альбома приняли большое количество артистов и музыкантов, как уже известных, так и начинающих. В их числе Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Алена Ланская, Инна Афанасьева, Виктория Алешко, Искуи Абалян, вокальная группа «Чистый голос» и группа «Дрозды», а также Ольга Сацюк, Руслан Асланов, Alen Hit, Анжелика Пушнова и другие. «Тема малой родины тронула всех. Искуи Абалян, когда записывали песню «Мама», расплакалась и пришлось на полчаса прерывать работу», — рассказал Евгений Олейник.

Он обратил внимание, что в альбом вошли песни, записанные задолго до объявления Года малой родины. Например, «Я люблю Беларусь!», с которой Анастасия Винникова выступала на «Евровидении» в 2011 году, или «Вместе» — ее Алена Ланская и Дария исполняют с 2016 года. Композитор подчеркнул, что альбом «Куточак Беларусі» посвящен в первую очередь любви — к маме, малой родине, жизни. Он создан усилиями музыкантов, которые вопреки нездоровому фону и не ради хайпа готовы напоминать об общечеловеческих ценностях, красивых, добрых и вечных темах. В дальнейшем Евгений Олейник и Юлия Быкова намерены выпустить еще один подобный альбом, куда планируют включить не только свои песни, но и созданные под их творческой эгидой.

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: