29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Минска вынес приговор в отношении участника массовой драки у одного из минских кафе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

49-летний мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и хулиганстве. Как сообщали следователи, в октябре 2018 года возле кафе по улице Маяковского между компаниями произошла потасовка. В ее ходе двое парней позвонили своим родственникам, попросили их забрать оттуда. Спустя некоторое время приехал 49-летний отец одного из парней и стал наносить удары битой по молодым людям. Затем начал бить 33-летнего мужчину, тягать из стороны в сторону, в результате чего тот неоднократно падал на землю и ударялся головой.

Старший брат избитого мужчины, который также приехал после звонка, получив сильный удар битой, побежал к автомобилю и достал из багажника бензопилу. Чтобы прекратить драку, завел ее, однако это не помогло. Бензопила издавала громкий звук, но цепь с шины бензопилы была снята. Потасовка завершилась только после приезда сотрудников органов внутренних дел. В результате драки братья были госпитализированы.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Приговор в законную сиу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как сообщалось ранее, в отношении мужчины с бензопилой, а также других участников драки были выделены материалы из уголовного дела и направлены в орган дознания для проведения проверки по этому происшествию и дачи правовой оценки согласно законодательству.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: