Фото Олега Белоусова

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходила в республике с 10 декабря 2018 года по 11 января 2019-го. 

Чтобы поздравить юных белорусов с Новым годом и Рождеством, во всех областях представители органов госуправления, исполнительных и распорядительных органов, общественных объединений посещали детские дома, школы-интернаты, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. На Гомельщине, кроме того, была инициирована акция «Все дети — наши!». Ее цель — помощь мальчишкам и девчонкам с особенностями психофизического развития, обучающимся во вспомогательных школах-интернатах и детских домах.

Ровно месяц на счета учреждений поступали средства от благотворителей. Многие из них приняли участие в утренниках и концертах, чтобы лично поздравить воспитанников и вручить им сладости. По данным главного управления образования облисполкома сумма средств, затраченных на приобретение подарков (оказание помощи) в рамках мероприятий, превысила 260 тысяч рублей. В акции «Наши дети» в Гомельской области приняли участие более 23 тысяч ребят. Полторы тысячи дошколят и школяров стали участниками новогоднего благотворительного праздника под патронатом губернатора Владимира Дворника. Делегация области из ста человек посетила Главную елку страны во Дворце Республики с участием главы государства Александра Лукашенко. Были представители Гомельщины и на благотворительных мероприятиях во Дворце Независимости.

Всего в Беларуси, передает БЕЛТА, участники акции «Наши дети» передали в детские учреждения материальную помощь, оборудование и подарки на сумму около одного миллиона рублей.

Анна Концевая

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: