Министр внутренних дел Игорь Шуневич принял участие в открытии общежития для совместного проживания осужденных женщин с детьми в исправительной колонии № 4. Также в здании организован участок для содержания несовершеннолетних осужденных.

Под нужды матерей было переоборудовано бывшее здание медицинской части. Теперь здесь находятся 15 комнат, полностью укомплектованных необходимой мебелью, постельными и гигиеническими принадлежностями, а также организованы игровые и санитарно-бытовые помещения. Здание рассчитано на проживание 20 женщин с детьми до трех лет.

— Мы продолжаем давно начатую работу по созданию цивилизованных условий в исправительных учреждениях. К сожалению, дети, как и их осужденные матери, находятся в условиях изоляции, а потому пытаемся организовать для них более домашнюю обстановку, — рассказал Игорь Шуневич.

Как отметила начальник Дома ребенка исправительной колонии № 4 Мария Запарованная, отбор матерей для проживания в общежитии проводится по нескольким критериям, главные среди которых — здоровье и желание женщины самостоятельно заботиться о своем ребенке.

Также в здании общежития оборудован единственный в республике участок для содержания несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии. Здесь созданы не только бытовые условия для их проживания, но и организованы учебные классы. По мнению Игоря Шуневича, это позволит обучать как несовершеннолетних, так и взрослых осужденных, которые по тем или иным причинам не получили среднего образования. В качестве стимула министр внутренних дел предложил найти способ поощрить тех, кто закончит эту школу с золотой медалью, вплоть до условно досрочного освобождения.

 

Анастасия Макеева,

фото автора

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: