Фото УВД Гомельского облисполкома

30 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Калинковичах задержаны подозреваемые в поставке, сбыте и хранении наркотиков на территорию региона, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления совместно с коллегами из Калинковичского РОВД в тесном взаимодействии с сотрудниками Государственного таможенного комитета провели операцию по пресечению поставки и сбыта наркотиков на территории райцентра.

Первоначально при силовой поддержке бойцов Гомельского ОМОНа были задержаны пять человек — четверо жителей Калинковичей и один из Мозыря. Троих сбытчиков арестовали, а двух их покупателей, которые в момент задержания пытались избавиться от свертков, отпустили под подписку о невыезде. При осмотре их легковых авто обнаружены пакетики с растительным веществом и патрон калибра 9 мм. Как уточнили в УВД, по месту жительства одного из арестованных найдены два полиэтиленовых пакета с зеленой измельченной массой растительного происхождения весом более 1 кг, а на чердаке дома его родственников обнаружены и изъяты высушенные кусты конопли и измельченная трава.

Все изъятое направлено на экспертизу. «Первые результаты подтвердили, что растительное вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, марихуаной. По оценке специалистов, наркотик изготовлен из сырья неместного происхождения. Правоохранители предполагают, что часть зелья поставлялась из-за пределов страны, остальное готовилось из дикорастущей конопли», — рассказал Виталий Пристромов.

Калинковичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ст. 328 УК Беларуси. Молодым людям, возраст которых варьируется от 25 до 29 лет, инкриминируются незаконное хранение и сбыт наркотических средств. На автомобили наложен арест.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: