Фото из интернета, носит иллюстративный характер Источник: http://gp.by © Правда Гомель
Как известно, крупнейший спортивный форум континента пройдет с 21 по 30 июня в Минске. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. 

 

В этой связи Государственным таможенным комитетом и Гомельской таможней предпринимаются все меры, чтобы создать максимально благоприятные условия для пересечения границы. В регионе деятельности Гомельской таможни в крупных пунктах пропуска планируется выделение отдельных коридоров для беспрепятственного перемещения лиц и товаров.

Они появятся в Новой Гуте, Новой Рудне, а также в аэропорту Гомель.

Коридоры будут соответственно обозначены. Это поможет быстрее сориентироваться лицам, въезжающим в пункт пропуска и имеющим соответствующие документы.

Таможенные операции на выделенных потоках будут совершаться в упрощенном порядке.

— В настоящее время, чтобы ввезти транспортное средство с иностранной регистрацией, необходимо подать декларацию, — пояснил начальник отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Сергей Новицкий. — В рамках процедуры нужно заполнить документ, дождаться пока должностное лицо его рассмотрит и оформит, а после выдаст один экземпляр водителю. В рамках вторых Европейских игр планируется упростить процедуру пропуска. Чтобы совершить эту формальность, автомобилисту нужно будет вручить должностному лицу лишь техпаспорт на транспортное средство. Сотрудник таможни внесет необходимые сведения в базы данных самостоятельно.

Еще одно приятное новшество, которое ждет физических лиц, пребывающих на территорию ЕАЭС, — возможность приобретать товары в магазинах беспошлинной торговли. Ранее норма была определена законом только для тех, кто выезжает из страны.

Согласно изменениям в законодательстве, с этого года разрешена организация магазинов «дьюти фри» на въезд.  

К слову, новшество уже реализовано в аэропорту Минск-2 и доступно прилетающим пассажирам. Что касается участка Гомельской таможни, вопрос организации магазинов беспошлинной торговли рассматривается. В настоящее время действуют четыре розничных объекта на выезде из пункта пропуска Новая Гута.

В Гомельской таможне напомнили, что покупка алкоголя в магазине «дьюти фри» не освобождает от норм ввоза. Они остались прежними — три литра на взрослого человека. Разрешается провозить алкоголь любой крепости, включая пиво. Место приобретения спиртных напитков значения не имеет.

 

Алена Епишева

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: