1 января 2019 года исполнилось 100 лет со дня провозглашения Белорусской Советской Социалистической Республики. С БССР связана целая эпоха в истории нашего государства, эпоха национального и государственного возрождения белорусского народа, всех сфер жизни белорусского общества. Для рождённых в советское время это ностальгия по детству и молодости, а для молодого поколения это история, которую нужно знать и помнить.

Районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» стал инициатором проведения викторины «Это мы: БССР 100 лет назад» среди учащиеся 9-11 классов лельчицкой средней школы №2, являющихся членами БРСМ.

— Данное мероприятие показало, насколько хорошо наша молодёжь знает свой край, его историю, символику, обычаи и многое другое, — рассказывает лидер молодёжной организации Мария Бондарчук. — Перед началом викторины мы с ребятами вспомнили историю образования БССР, основные этапы становления белорусской советской государственности, которая ведёт отсчёт с 1 января 2019 года. В викторине участвовало 5 команд, которые проходили 5 туров разной сложности. Вопросы подбирались интересные, разноплановые и требовали от учащихся определённых знаний про Беларусь, предполагали умение мыслить логически. Мероприятие получилось также и познавательным: о некоторых событиях нашей страны ребята слышали впервые. По итогам викторины самой эрудированной оказалась команда одиннадцатиклассников, которые с лёгкостью ответили на большинство вопросов, связанных с историей нашей страны, и вышли в победители.

Фото предоставлено районный комитетом общественного объединения  «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: