Фото Reuters

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские власти введут визовый режим для граждан ЕС, которые планируют находиться в стране более трех месяцев, в случае реализации Brexit без урегулирования отношений. Об этом заявил глава МВД Великобритании Саджид Джавид, сообщает британская газета Financial Times.

По словам министра, такое решение впервые за десятилетия даст Великобритании полный контроль над своими границами.

Саджид Джавид отметил, что если 29 марта произойдет обвальный Brexit, то тем самым «раз и навсегда» будет положен конец свободному передвижению между Великобританией и Европейским союзом.

«Нам нужно придерживаться практического подхода и минимизировать сбои, чтобы Великобритания оставалась открытой для бизнеса, — подчеркнул британский министр. — Вот почему мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание».

Таким образом, при реализации Brexit без урегулирования отношений, прибывающие после 29 марта на территорию Великобритании европейцы, которые хотят задержаться в стране более трех месяцев, должны будут получить разрешение на временное пребывание. Им придется заплатить пошлину и пройти проверку личности. Полученное разрешение будет действовать в течение трех лет.

В британском МВД не сообщили, сколько для граждан ЕС будет стоить подобная виза. Плата за другие подобные документы в настоящее время составляет от 500 до 600 фунтов стерлингов.

15 января британская Палата общин проголосовала против согласованного правительством Великобритании и ЕС проекта договора о Brexit. Повторное голосование по соглашению намечено на 13 февраля.

Сегодня в британском парламенте состоится еще одно важное заседание — депутаты рассмотрят ряд поправок к соглашению о выходе страны из состава ЕС.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: