Об этом на встрече с трудовым коллективом ОАО «Центролит» сообщил губернатор Владимир Дворник. В 2019-м планируется ввести в эксплуатацию завод беленой целлюлозы в Светлогорске и получить первую партию калийных удобрений на Петриковском горно-обогатительном комбинате.
Глава области подчеркнул, что промышленному сектору нашего региона, занимающему 21 процент в разрезе страны, уделяется особое внимание. К слову, на данный момент десятки предприятий проходят модернизацию.Владимир Дворник рассказал работникам «Центролита», как формируется бюджет  области и ответил на вопросы. В частности, заводчан интересовало возможное строительство подземного перехода на пересечении улицы Интернациональной и проспекта Ленина, и особенно то, насколько проект нужен. Губернатор акцентировал внимание на том, что появление такого объекта позволит улучшить экологическую ситуацию в городе за счет сокращения выброса выхлопных газов, количество которых зависит от скорости автотранспорта и количества его остановок. Стоит отметить, что ежегодно в Гомеле на более чем 35 тысяч автомобилей становится больше.

Прозвучало предложение: если в Беларуси будет утверждено перераспределение средств, поступающих от дорожного сбора, направить их часть на ремонт дорог на дворовых территориях. Губернатор сообщил, что на данный момент на нашу область приходится 7-8% от этого фонда, но говорить об изменениях рано. Более того, есть вероятность, что эта цифра может сократиться за счет уменьшения выплат некоторыми категориями граждан. Но дороги без внимания не остаются в любом случае. В качестве решения ремонтного вопроса на Гомельщине первой стали практиковать поверхностную дорожную обработку, это позволило реанимировать большее количество полотна. К слову, по оценке минтранса, подчеркнул Владимир Дворник, дороги в Гомельской области лучшие в стране.






Татьяна Гремешкевич

Фото Алексея Герасименко

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: