Выступает Георгий Катулин

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время II Европейских игр в Минске спортсмены, проживающие в Олимпийской деревне, смогут бесплатно получать необходимые лекарства. Об этом сообщил сегодня журналистам на республиканском обучающем семинаре «Вопросы медицинского и антидопингового обеспечения II Европейских игр 2019 года» первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

«На спортивных объектах и в местах проживания атлетов впервые будет налажена работа отдельных поликлиник. Например, в Олимпийской деревне спортсмены бесплатно смогут получить необходимые лекарства», — сказал Дмитрий Пиневич.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин отметил, что медицинское и антидопинговое обеспечение является одним из основных функциональных направлений в подготовке к II Европейским играм. «У нас будут работать независимые обозреватели Всемирного антидопингового агентства, которые подали запрос на возможность жить в Олимпийской деревне. Все это делается для того, чтобы быть в гуще событий и осуществлять антидопинговый контроль», — сказал он.

Планируется, что каждый четвертый спортсмен будет проверен на наличие допинга в организме. Число проб превысит 1 тыс.

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры. Участие в них примут более 4 тыс. атлетов из 50 стран. Будет разыграно 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в девяти видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм в Токио.

Фото Андрея Покумейко

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: