Опасному развлечению – пристальное внимание. Волонтёры и дружинники возьмут под контроль места массовых катаний. Добровольцам предстоит патрулировать территорию и в официальных  комплексах, и там, где горки появляются стихийно.  

За этот сезон от «ватрушек» пострадали сотни человек, десятки госпитализированы, двое погибли. Медики и следователи не перестают повторять, что кататься нужно только в специально оборудованных местах, как Силичи или Раубичи. Но и там к вопросам безопасности нужно подходить с умом.

Игорь Макар, первый заместитель председателя Минского облисполкома: «Чтобы не допустить несчастных случаев при катании с гор, мы отрабатываем вариант, чтобы были дежурные во время этих мероприятий. Там, где большие склоны, большие горы, будут работать медицинские работники. БРСМ – наша основная опора. Как мы говорим, это будут волонтёры, ответственные исполнители исполкома каждого региона».

К счастью, за последние несколько дней пострадавших от опасного развлечения не было. Специалисты уверены, что дело в информировании. Но расслабляться пока рано. В выходные горки снова наполняются детьми, и дополнительный контроль просто необходим.

Источникont.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: