Артем Карпенко. Фото из архива

Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сохранить и приумножить заложенные предыдущими поколениями ценности и традиции — важная задача, стоящая перед молодежью. Такое мнение высказал сегодня во время открытого диалога «100 лет БССР: большой путь современной белорусской государственности» заведующий отделом информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Артем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Артема Карпенко, важно, чтобы каждый молодой человек не только знал, но и понимал вехи истории, этапы формирования белорусской государственности. «В этом процессе были задействованы многие жители страны. Однако есть в истории и личности, которые внесли особый вклад, есть события, которые оказали определяющее влияние. Перед молодым поколением стоит задача сохранить и приумножить сформированные предыдущими поколениями ценности и традиции, и есть уверенность, что с этой задачей мы справимся», — сказал Артем Карпенко. Он также подчеркнул, что открытый диалог нацелен на то, чтобы юноши и девушки могли получить достоверную историческую информацию от компетентных экспертов.

Дискуссионная площадка объединила сегодня в Гомеле молодежь, историков, заслуженных работников разных сфер, представителей общественных объединений, областного комитета Коммунистической партии Беларуси.

В качестве эксперта приглашен и сын одного из организаторов и руководителей Гомельского партийного подполья в годы Великой Отечественной войны Романа Тимофеенко — Ростислав Тимофеенко. Он акцентировал внимание на важности патриотического воспитания молодежи. «Современным юношам и девушкам, деды, прадеды которых воевали в Великой Отечественной, следует помнить уроки истории и воспринимать мир как величайшую ценность», — сказал Ростислав Тимофеенко.

Подобные открытые диалоги проходят во всех районах области: в учреждениях образования, на предприятиях и организациях. Кроме того, в регионе объявлен конкурс видеороликов «Сделано в БССР». Поучаствовать в нем может молодежь в возрасте от 14 до 31 года. Творческие работы областной комитет БРСМ принимает до 15 января. Победителей назовут в двух номинациях: «Лучшая авторская работа» и «Лучший коллектив авторов». Путем голосования в группе «Молодежь Гомельщины» в социальной сети «ВКонтакте» с 22 по 25 января определят обладателя приза зрительских симпатий.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: