Об этом говорится в приветствии Президента Беларуси Александра Лукашенко, которое он направил участникам первого Национального форума по устойчивому развитию.

Приветствие на открытии форума озвучил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. «Программа преобразований в экономической, социальной и природоохранной сферах, которая рассматривалась на саммите ООН в 2015 году, актуальна для всего мира и высоко оценена международным сообществом. Задачи развития, обозначенные в Повестке-2030, были поставлены в Беларуси на государственном уровне задолго до ее принятия. В данном направлении мы добились высоких результатов», — подчеркнул в своем приветствии Президент.

«Все достижения в области здравоохранения, образования, продовольственной безопасности, гендерного равенства, бережного отношения к окружающей среде, поддержки малоимущих широко признаны и являются составной частью глобальных целей, по которым оценивается прогресс нашего государства», — отметил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: