Фото Алексей ГЕРАСИМЕНКО

Ровно век назад, в январе 1919 года была образована Белорусская Советская Социалистическая Республика. Торжественное собрание, посвященное этому событию, прошло в областном драматическом театре.

БССР — это целая эпоха в истории ныне суверенного государства, возникновение республики ознаменовало начало возрождения белорусского народа, развития всех сфер общественной жизни. Был пройден сложный, драматический путь, и на смену аграрной окраины царской России пришла экономически развитая советская республика с серьезным индустриальным потенциалом.
Наша Гомельщина, благодаря своему расположению, всегда была в центре исторических событий, а в годы Великой Отечественной войны область стала одним из центров народного сопротивления немецко-фашистским захватчикам. Самоотверженный труд белорусов в послевоенный период заложил основы процветания и экономической стабильности республики в наши дни.
Как подчеркнул в своем приветственном слове заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, этот славный юбилей Гомельщина встречает как один из высокоразвитых регионов Беларуси.
— Пусть сегодня БССР нет на карте, — отметил Владимир Привалов, — но люди бережно хранят и развивают завоевания предшественников, трепетно чтут традиции патриотизма и преданности Родине.






























Роман Старовойтов

Фото Алексей ГЕРАСИМЕНКО

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: