Во время заседания

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжит продвигать инициативу, связанную с запуском нового Хельсинкского процесса. Речь об этом шла сегодня на совместном заседании Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат Валерий Воронецкий подчеркнул, что Беларуси в ОБСЕ «очень важно продолжение работы по продвижению инициативы главы государства по запуску нового Хельсинкского процесса». Это касается укрепления доверия и сотрудничества в регионе ОБСЕ, напомнил он.

Валерий Воронецкий
Валерий Воронецкий

«Инициатива сама по себе очень важна, и наши усилия направлены на то, чтобы работать над укреплением мира и безопасности в регионе. Она имеет очень большое значение не только для Европы, но и для укрепления наших позиций, суверенитета, безопасности, независимости», — сказал парламентарий. По его мнению, в условиях жесткого противостояния Беларуси будет трудно сохранять независимую и нейтральную политику по целому ряду вопросов.

Постоянные комиссии по международным делам обсудили также сотрудничество Национального собрания с парламентскими организациями, вопросы активизации деятельности парламентских рабочих групп с коллегами из других стран. Речь шла и о ключевых мероприятиях межпарламентского сотрудничества в 2019 году. В таком формате депутаты и члены Совета Республики собрались впервые.

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: