Фото МИД

13 февраля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас принял участие в тематическом мероприятии «Важность стабильности семьи для социальной защиты и достижения устойчивого развития», организованном в штаб-квартире ООН по инициативе Беларуси совместно с Группой друзей семьи и коалицией неправительственных организаций «Гражданское общество за семью». Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

На мероприятии заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси выступил с заявлением от имени Группы друзей семьи, в котором отметил, что прочные семьи являются основой сохранения социальной стабильности, культурной самобытности и нравственности любого общества. Андрей Дапкюнас подчеркнул, что успешное осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года будет зависеть от политики и программ, поддерживающих семью как базовую ячейку общества.

Замминистра призвал обратить особое внимание на современные способы и средства защиты семейных ценностей, брака, материнства и отцовства, в том числе посредством обмена опытом и практическими решениями, которые могут помочь укрепить жизнестойкость института семьи. Белорусский дипломат предложил всем заинтересованным партнерам подумать над форматом проведения международного мероприятия по семейной политике в связи с 25-летием Международного года семьи, которое будет отмечаться в нынешнем году.

В мероприятии в качестве докладчиков приняли участие известные американские аналитики, которые занимаются вопросами семейной политики, и почетный член Конгресса США, бывшая член Палаты представителей США Мишель Бакманн.

Группа друзей семьи, сокоординатором которой является Беларусь, создана в 2015 году. В ее состав входят 25 государств со всех регионов мира. Она отстаивает интересы традиционной семьи и семейных ценностей в соответствии с определением семьи, отраженным в международно признанных документах.

«Гражданское общество за семью» объединяет 180 международных неправительственных организаций, которые продвигают интересы естественной семьи. Это объединение институционально было оформлено на специальном заседании высокого уровня по случаю Международного дня семьи, которое проводилось 16 мая 2016 года в штаб-квартире ООН Группой друзей семьи. Это объединение координируется организационным комитетом, в который входят 12 международных НПО, в том числе основной партнер Группы друзей международная организация C-Fam, базирующаяся в США.

Фото МИД

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: