Ежегодно в День памяти воинов–интернационалистов мы отдаём дань уважения и благодарности всем военнослужащим, отстаивавшим интересы Родины в международных военных конфликтах.

Бывшие воины и сегодня показывают достойный пример в мирном труде на благо Беларуси, своего народа. Среди таких людей — лесник Приболовичского лесничества Пётр Акулич. Пётр Иванович служил в Афганистане с 1984 по 1986 год, был механиком-водителем тяжёлых и средних самоходных артиллерийский установок. Он участвовал в боевых действиях в районах Шиндада в составе 24-го гвардейского танкового Пражского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полка, охранял дороги при движении колонн с грузами, выполнял спецоперации. Награждён медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и юбилейными медалями.

Пётр Акулич родился, вырос и сейчас живёт в родной деревне Приболовичи. Трудовой стаж ветерана лесного хозяйства составляет более 30 лет. Лесничий Приболовичского лесничества Александр Колос характеризует его как добросовестного и ответственного работника, который неоднократно награждался руководством за трудовые успехи. Пётр Иванович не только хороший работник, но и примерный семьянин, вместе с женой Екатериной Петровной растят сына Сергея.

Руководство нашего лесхоза ежегодно в торжественной обстановке поздравляет лесника Приболовичского лесничества Петра Акулича с Днём памяти воинов–интернационалистов с вручением материальной помощи. В этом году в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана мы провели поздравление в торжественной обстановке на встрече со школьниками в Приболовичской средней школе. Пётр Иванович рассказал ребятам про свои боевые и трудовые будни. Лесовод признался, что у него сегодня радуется душа, когда он смотрит на посаженный лес.

О важности и особенностях труда в лесной отрасли ребятам рассказали лесничий Приболовичского лесничества Александр Колос, главный лесничий лесхоза Александр Маркевич.

Надеемся, что ребята вырастут достойными людьми, такими, как воин-интернационалист Пётр Акулич. Возможно, кто-то из них, как и опытный лесовод, изберёт лесную стезю, чтобы в будущем беречь, охранять и приумножать главное богатство страны.

Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра вам и вашим семьям, воины-интернационалисты. Вечная память погибшим на чужой земле. Мы искренне восхищаемся мужеством и стойкостью ветеранов войны в Афганистане, признательны за их активную жизненную позицию сегодня.

Сергей ЛИПСКИЙ,

заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: