Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин и заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля во время гашения марки

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» и РУП «Белпочта» презентовали сегодня четыре почтовые марки, посвященные предстоящему мультиспортивному форуму, передает корреспондент БЕЛТА.

«Гашение первого дня официальных марок II Европейских игр — знаменательное событие для дирекции и всех людей, кто задействован в подготовке игр. В первую очередь, мы рассматриваем их не как инструмент почтовой оплаты, а как средство продвижения мультиспортивного форума, поскольку марки совсем скоро разлетятся по Европе и станут вестниками яркого спортивного события, которое мы ждем в июне этого года», — рассказал директор фонда Георгий Катулин.

Георгий Катулин
Георгий Катулин

В мероприятии также приняли участие заместитель министр спорта и туризма Александр Барауля, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко и талисман игр — лисенок Лесик. Именно он отправил первые открытки-приглашения с новыми марками в национальные олимпийские комитеты стран — участниц предстоящего форума.

Дмитрий Шедко
Дмитрий Шедко

Дизайн марок разработала художница Марина Витковская. На них изображены атлеты, выступающие в разных видах спорта, а также официальный логотип и слоган II Европейских игр.

Марки напечатаны тиражом 120 тыс. экземпляров. Их размер составил 40х20 мм. В листах находится по четыре марки и одному купону.

II Европейские игры пройдут 21-30 июня в Минске. В программе форума соревнования по 15 видам спорта, причем в восьми из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На форуме соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие — национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

Фото Андрея Покумейко

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: