Накануне Дня защитников Отечества командование Мозырского пограничного отряда обратилось в редакцию  районной газеты с просьбой написать о нашем земляке — военнослужащем-пограничнике рядовом Игоре Вересовиче, который достойно несёт службу в пограничных войсках. И мы с фотокорреспондентом отправились на пограничный пост «Боровое» в военную часть 1257.

Игорь Вересович родом из Приболовичей. После окончания средней школы поступил учиться в Житковичский профессиональный лицей, где овладел специальностью «Лесник, егерь, водитель автомобиля категории «С». Первым рабочим местом молодого специалиста стало Приболовичское лесничество, где он трудился лесником-водителем и зарекомендовал себя только с положительной стороны. На срочную службу Игоря призвали в ноябре 2017 года. Сначала солдат прошёл курс молодого бойца в учебке в городе Дзержинске, а с марта 2018 года продолжил службу на пограничном посту «Боровое» Мозырского пограничного отряда в военной части 1257.

— Армейскую службу должен пройти каждый молодой человек, ведь именно здесь та школа, где формируется и закаляется характер настоящего мужчины, где становишься более ответственным и самостоятельным, — считает Игорь. — Так сложилось, что попал в пограничные войска. Охранять границу своей страны — это почётно и ответственно! А для меня ответственно вдвойне, потому что служу рядом со своей  родной деревней, где вырос, где прошли мои лучшие годы, где живут мои родные и близкие, друзья, земляки. Подвести их не имею права…

Начальник пограничного поста «Боровое» старший лейтенант Алексей Денисов охарактеризовал рядового Игоря Вересовича как военнослужащего, который всегда уверенно принимает решения при изменении обстановки, пользуется авторитетом и уважением среди сослуживцев, отличается отзывчивостью, дружелюбием, готовностью прийти на помощь в любую минуту. А на границе это особенно важно, ведь в непредвиденной ситуации сможет прийти на помощь только товарищ по оружию. Цену дружбе и взаимовыручке здесь знают как нигде.

Полученные «на гражданке» водительские навыки и знания очень пригодились на службе, которую рядовой Игорь Вересович проходит в должности водителя третьего отделения.

— Всегда стараюсь, чтобы мой УАЗик был исправным, вовремя устраняю неполадки, потому что в любую минуту могут отправить на выполнение задач по охране Государственной границы, — говорит Игорь. — Что касается службы, то поначалу было нелегко, но я в армии больше года и уже привык, втянулся  в солдатские будни. И командиры у нас понимающие и справедливые, лучшие в отряде! Вообще, хотел бы остаться в своей воинской части для прохождения дальнейшей службы на контрактной основе, чтобы посвятить себя охране и защите Государственной границы нашей страны.

— Такого добросовестного и ответственного водителя встречаю впервые, — дополняет заместитель начальника пограничного поста «Боровое» старший лейтенант Егор Шлег. — Любую поломку может устранить сам, без посторонней помощи. Игорь — парень толковый  и сообразительный — одним словом, молодец!

За время прохождения срочной службы в рядах пограничных войск Республики Беларусь рядовой Игорь Вересович неоднократно поощрялся командованием Мозырского пограничного отряда, руководством пограничного поста «Боровое» за безупречную службу и качественное выполнение своих служебных обязанностей, за непосредственное участие в задержании нарушителей Государственной границы. А когда такие парни, как Игорь Вересович, стоят на защите наших рубежей, то можно спать спокойно и знать: граница на замке.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: