Минск /Корр. БЕЛТА/. Финалисты республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» перед стартом турнира проведут учебно-тренировочные сборы в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи», сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров.

Централизованный сбор для всех семи команд из областей и города Минска стартует в спорткомплексе 4 февраля. Однако отдельные команды из регионов уже прибыли в «Раубичи» и в выходные опробуют трассу предстоящих соревнований. В числе первых — спортсмены из Могилевской области и Минска, которые уже разместились в спорткомплексе.

Занятия с одаренными детьми будут проходить до 7 февраля. За это время ребята изучат технику безопасности, научатся пользоваться настоящей малокалиберной винтовкой, 5 февраля начнется лыжная подготовка. Главным судьей финальных соревнований «Снежного снайпера» выступит бронзовый призер Олимпиады в Нагано Алексей Айдаров.

Как отметили в Президентском спортивном клубе, юные спортсмены, показавшие в республиканском финале высокие результаты, являются не только потенциальными кандидатами на зачисление в специализированные учебно-спортивные учреждения, но в перспективе и в национальную сборную по биатлону. «К примеру, на проходящем в Словакии юниорском чемпионате мира по биатлону нашу страну представляют Роман Чепыжов, Наталья Карницкая, Иван Тулатин, Дарья Кудаева, Алина Пильчук, который ранее также были участниками «Снежного снайпера», — отметил Павел Егоров.

Финальные республиканские соревнования «Снежный снайпер» состоятся в спорткомплексе «Раубичи» 8 и 10 февраля (начало программы в 10.30). Для болельщиков в эти дни будет организован проезд общественным транспортом от станции метро «Борисовский тракт» (автобусная остановка в сторону центра города, автобус №449э).

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: