Фото предоставлено УВД облисполкома
20 февраля у милиционера-водителя оперативной роты ОМОН УВД облисполкома Андрея Воеводы был выходной. Вечером он услышал с улицы громкие женские крики с просьбой о помощи. Не раздумывая ни секунды, правоохранитель выбежал из дома, пошел на крик и увидел под балконом первого этажа соседнего дома мужчину, который своим телом придавил к земле кричащую женщину.
Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, завидев непрошеного свидетеля, нападавший вскочил с земли, натянул спущенные штаны и попытался убежать. Милиционер начал преследование. На крики «Стой, милиция!» беглец не обратил никакого внимания и скрылся в подъезде многоэтажки. Впрочем, открыть дверь собственной квартиры ему не удалось. Прапорщик милиции догнал парня и удерживал его до прибытия милицейского наряда.
Задержанного доставили в ОВД администрации Новобелицкого района, установили его личность. Им оказался неработающий ранее судимый за уклонение от воинского призыва гомельчанин, 1998 года рождения. По факту покушения на изнасилование возбуждено уголовное дело.
К слову, Андрей Воевода — на протяжении нескольких лет один из лучших бойцов гомельского ОМОНа, ранее признавался лучшим по профессии. По результатам оперативно-служебной деятельности за 2018 год был номинирован на награждение переходящим памятным призом имени Константина Борисенко и Эдуарда Серегина. Именно он в сентябре 2016 года, находясь на лечении в больнице, задержал квартирного вора.
Кристина Ворона

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: