От того, насколько быстро аграрии проведут посевную кампанию, зависит будущий урожай. Главное, чтобы техника в дальнейшем не ломалась в поле, ведь сейчас такая пора, что каждый день — год кормит.В открытом акционером обществе «Новая Нива»  готовность техники и различных сельскохозяйственных агрегатов  к весенней посевной составляет 80 процентов.

По словам главного инженера сельхозпредприятия Александра Малых все необходимые запчасти для ремонтных работ закуплены в полном объёме. Энергонасыщенные трактора МТЗ-3022 в количестве трёх единиц и плуги к ним уже стоят на линейке готовности. В настоящее время производится ремонт дискаторов, разбрасывателей минеральных удобрений, прицепов для органики.

Вся техника и агрегаты должны быть готовы к весенне-полевым работам до 1 марта.

Чтобы уложиться в установленные сроки, в «Новой Ниве» есть всё необходимое, но самое главное — здесь есть заботливые, трудолюбивые руки трактористов и всех работников мехдвора, которые с нетерпением ждут, когда погода даст добро на старт весенней посевной.

Людмила ШТАРЁВА.

НА СНИМКЕ: трактористы Владимир ЛЯХОВЕЦ, Александр ДАЙНЕС и Виталий ТАРАСОВЕЦ ремонтируют разбрасыватель минеральных удобрений.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: