Фото ОДКБ

31 января, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Консультации по согласованию проектов документов, направленных на дальнейшее развитие системы кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, состоялись 29-30 января в Москве в Объединенном штабе ОДКБ, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В частности, был согласован проект регламента информационного взаимодействия Центра кризисного реагирования ОДКБ. Как отметил заместитель начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Сергей Куприк, данный документ важен для совершенствования работы по сбору и анализу информации о состоянии военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ, а также для прогнозирования ее развития в целях своевременного выявления предпосылок кризисных ситуаций.

«В современных условиях только наличие актуальной и полной информации о существующих вызовах и угрозах, о состоянии национальных контингентов войск (коллективных сил) ОДКБ позволит обеспечить качественную подготовку предложений уставным органам организации по защите коллективными усилиями территориальной целостности и суверенитета государств — членов ОДКБ», — сказал Сергей Куприк.

Центр кризисного реагирования ОДКБ предназначен для организационной, информационно-аналитической и информационно-технологической поддержки деятельности Совета коллективной безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности и органов ОДКБ в интересах своевременного принятия решений, направленных на обеспечение безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета государств — членов ОДКБ. В центре организовано несение круглосуточного дежурства военнослужащими Объединенного штаба ОДКБ. Дежурной сменой ведется сбор, анализ и обмен информацией о состоянии и тенденциях развития обстановки в зоне ответственности организации.

В консультациях приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: