27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка белорусских спортсменов для участия в II Европейских играх является неотъемлемой частью подготовки к XXXII летней Олимпиаде-2020 в Токио. Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на итоговой коллегии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что подготовка к II Европейским играм-2019 проходит в соответствии с программой, утвержденной Министерством спорта и туризма и Национальным олимпийским комитетом Беларуси. Минспортом на основании рекомендаций федераций сформированы списочные составы белорусских спортсменов, осуществляющих целенаправленную подготовку. В них вошли 290 спортсменов-кандидатов в 23 дисциплинах по 15 видам спорта, включенным в программу II Европейских игр и летних Олимпийских игр 2020 года.

Что касается медальных перспектив белорусов на домашних II Европейских играх, то в первую очередь они связаны с самбо, греблей на байдарках и каноэ, пулевой стрельбой, художественной гимнастикой, вольной и греко-римской борьбой, акробатикой, прыжками на батуте и легкой атлетикой. Кроме того, реальные шансы на завоевание медалей имеются в боксе, велоспорте, дзюдо, настольном теннисе, каратэ, пляжном футболе, считает Сергей Ковальчук.

Руководитель спортивного министерства подчеркнул, что в соревнованиях по ряду видов спорта (бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, велоспорту, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, теннису настольному) участникам II Европейских игр в Минске будет предоставлена возможность выполнения квалификационных нормативов и требований для участия в Олимпиаде-2020.

Для проведения II Европейских игр 21-30 июня будет задействовано 29 объектов, в соревнованиях примут участие около 4 тыс. спортсменов из 50 стран Старого Света.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: