погода
Фото БелТА

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Февраль в этом году выдался теплым, средняя за месяц температура воздуха оказалась на 4-5 градусов выше климатической нормы, но в первые дни календарной весны ожидается кратковременное похолодание. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

1 марта погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, за которыми начнет поступать холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. Ночью и утром во многих районах, днем местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. На большей части территории страны ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит от 0 до минус 6, лишь днем по юго-западу температура воздуха достигнет 3 градусов тепла.

В субботу страна в основном окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в холодной воздушной массе. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью по востоку Беларуси местами пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 4-11, днем будет от минус 5 до плюс 2 градусов.

3 марта, в воскресенье, ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, так что будет без существенных осадков. Днем территория нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, за которыми начнет поступать теплая воздушная масса атлантического происхождения. На большей части территории республики ожидаются осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью в основном составит 4-11 мороза, по юго-востоку местами при прояснениях она понизится до минус 13 градусов, лишь в западных районах не опустится ниже минус 3. Температура днем составит от 0 до 6 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 8 градусов.

В понедельник погодные условия в стране будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы, во многих районах Беларуси пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Ночью местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем — 2-7 выше нуля, по юго-западу до 11 градусов тепла.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: