Эти строки принадлежат поэту Роберту Рождественскому. Разве с этим утверждением можно поспорить?! Давайте и мы окунёмся в атмосферу окрылённости  и возвышенности. Вы спросите, есть ли для этого повод. И самый подходящий! Накануне Дня всех влюблённых самое время обратиться к любящим сердцам: у кого-то трепетное чувство только-только зарождается, у других оно пронесено через всю жизнь. Итак, лельчане сегодня делятся с нами своими историями любви.

Евгений и Ксения ШПАКОВСКИЕ:

— Ксюша была ещё девчонкой, играла «в классики», а я уже её заприметил (мы жили по соседству) и говорил своим друзьям, что это моя будущая жена. И как в воду смотрел! Дождался, пока Ксения выросла, стала красивой очаровательной девушкой. Начали встречаться, а со временем поняли, что хотим быть вместе. В статусе супругов мы уже полгода. Заботимся друг о друге, оказываем знаки внимания, делаем подарки. Вот и День святого Валентина — отличный повод порадовать свою вторую половинку приятным сюрпризом. Желаем всем влюблённым ценить и беречь высокие чувства, потому что отношения между любящими людьми очень хрупки.

Иван и Екатерина КОНДИКИ:

— Познакомились мы с моим будущим супругом случайно: ехали вместе в автобусе: он в тот день не сводил с меня глаз, и я это почувствовала. Потом у подружки всё расспрашивал обо мне. Я родом из Симоничей, жила у бабушки, а отца Ивана в то время тоже перевели на работу в нашу деревню — в лесничество. И спустя некоторое время мы встретились вновь. Но уже в клубе. Я была девушкой активной, талантливой, пела, танцевала. И когда выступала на сцене, вновь увидела, что тот же самый парень не сводит с меня глаз. Когда в очередной раз зашла в автобус, возле Ивана место оказалось  свободным. Я села с ним рядом и тут же спросила:

— Почему вы так на меня смотрели: и в автобусе, и когда я выступала на сцене? Вы меня знаете?

На что он, улыбнувшись, ответил:

— А вы не догадываетесь, почему парни смотрят на красивых девушек?

В Калинковичах Иван вышел на остановке, а мне ещё предстояло ехала дальше до Красного Берега. Так вот он мне тогда знаками показал, что я запала ему в сердце. С того времени стали встречаться, когда приезжали с учёбы в Симоничи. Дружили 3 года, а потом связали свои судьбы. 18 февраля этого года исполнится 46 лет, как вместе идём по жизни.

Считаю, что самое главное в отношениях между супругами — любовь, терпение, понимание, это составляющие благополучной семейной жизни. Очень важно прощать друг друга, где-то смириться, ведь бывает всякое. Случалось, что иногда обижалась на мужа, а потом, подумаю, как он меня любит, сколько добра делает, и убираю свои «шипы». Молодым бы посоветовала не спешить, присмотреться друг к другу и прислушаться к своему сердцу, а оно само подскажет, какого спутника выбрать. У меня поклонников было много, но сердце выбрало Ивана. И не ошиблось…

Фото из семейных альбомов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: