С января 2019 года  Лельчицкая  районная организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса вступила в отчётно–выборную кампанию.

По словам председателя районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Аллы Камыш, на днях отчётно-выборное собрание трудового коллектива прошло в ОАО «Путь Ильича», где подведены итоги работы сельхозпредприятия за 2018 год и определены задачи на 2019. На собрании заслушаны выполнения условий  коллективного договора за  прошлый год, принят новый коллективный договор на 2019-2022 годы, переизбран председатель первичной профсоюзной организации.

Алла Камыш отметила, что работе профсоюзного комитета сельхозпредприятия «Путь Ильича» дана удовлетворительная оценка.

— В условиях, когда социально-экономическое положение сельского труженика остаётся скромным, именно через коллективный договор профсоюз добивается повышения планки социальной защиты работников в вопросах увеличения заработной платы, материального стимулирования, создания хороших условий труда и быта, социальных льгот, — добавила председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса. — В ОАО «Путь Ильича» принят содержательный, продуманный коллективный договор с широким социальным пакетом. В документе предусмотрено выделение в счёт оплаты труда или продажа по льготной цене выращенной и произведённой собственной продукции, предоставление техники для обработки земельных участков, продажа по льготным ценам сена и соломы работникам, имеющим в личных подсобных хозяйствах крупного рогатого скота, иные виды помощи. Оговорены также вопросы льготного питания работников, которые заняты на сельскохозяйственных работах, включая и животноводов, — прокомментировала Алла Камыш.

В конце собрания состоялась церемония награждения ценными подарками лучших работников сельхозпредприятия. За успешную работу от дирекции сельхозпредприятия поощрены более 30 человек.На собрании трудового коллектива в коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Стодоличи» также подведение итоги работы молочно-товарной фермы за январь 2019 года.

В ОАО «Путь Ильича» и КСУП «Стодоличи» для рабочих функционируют столовые.

В работе собраний трудовых коллективов  приняла участие председатель Стодоличского сельисполкома Анна Малец, которая рассказала о проделанной работе по благоустройству и наведению порядка на территории сельсовета.

Для сельчан — тружеников ферм и полей работники районного центра культуры и народного творчества подготовили и провели концертные программы.Социальная поддержка аграриев, защита их прав и гарантий — главные темы профсоюзных собраний, которые пройдут во всех сельхозпредприятиях района.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: