В рамках акции «Единый день безопасности» на территории учреждения здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ» были проведены проверочные тактико-специальные учения.

По замыслу учений на данном объекте произошло возгорание на четвертом этаже палатного корпуса. Сообщение об условном пожаре и возможном нахождении людей в нем поступило от приемного врача в 11:10 в центр оперативного управления Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. По прибытию подразделений МЧС администрацией объекта уже была запущена система оповещения работников о пожаре, проводилась эвакуация людей.

На месте ЧС были организован ШТАБ и созданы боевые участки по ликвидации пожара и поискам пострадавших. В ходе разведки спасателями обнаружены двое условно пострадавших работников учреждения, которые в дальнейшем были спасены и переданы бригаде скорой медицинской помощи. К тушению пожара в учреждении здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ» были привлечены три подразделения районного отдела по чрезвычайным ситуациям и задействованы пять единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники, а также добровольная пожарная дружина учреждения здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ», службы взаимодействия города: отдел внутренних дел, бригада скорой медицинской помощи, аварийная бригада производственного участка «Мозырьгаз» Лельчицкий район газоснабжения. В 11:40 условный пожар был успешно ликвидирован.

По завершению учений заместитель начальника Лельчицкого районного отдела по ЧС Сухоцкий Леонид Михайлович выступил перед работниками организации, акцентировав внимание на важности соблюдения правил пожарной безопасности, как в быту, так и на рабочих местах и напомнил в очередной раз номера экстренных служб. С добровольной пожарной дружиной учреждения здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ» на практике отработал непосредственные действия членов дружины по использованию первичных средств пожаротушения при ликвидации пожаров в начальной стадии.

Цель учения – оценить уровень готовности всех служб взаимодействия городского поселка Лельчицы, аварийных служб предприятия, практические действия персонала объекта по организации эвакуации и первоочередным действиям по тушению пожара, а также проверить боеготовности подразделений Лельчицкого гарнизона МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: