ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ НА МЕСТАХ.

В среду председатель райисполкома Анатолий Гапоник провёл два личных приёма граждан в Лельчицах и Дуброве. За помощью в решении проблемных вопросов, которые касались выделения земельного участка, дорожного хозяйства и трудоустройства, обратились пять человек.

На встречу с главой района в райисполком пришёл Василий Лещинский с просьбой выделить ему земельный участок в Лельчицах для реализации инвестиционного проекта по переработке древесины. Начальник отдела землеустройства рай-исполкома Андрей Зеленковский пояснил, что, согласно градостроительным, природоохранным и санитарным нормам и правилам, выделить этот участок не представляется возможным: деревообработка в городской полосе запрещена. Однако Василию Степановичу предложено несколько участков на выбор на территории района, за пределами городского посёлка.
— После проливного дождя часть улицы Заходней в Лельчицах превращается в озеро, — посетовал Николай Невмержицкий.
Председатель райисполкома поручил директору КПУП «Лельком» Вячеславу Асипенко выехать на место и определиться с вариантом отвода дождевых вод.
Во время проведения личного приёма граждан в Дубровском сельисполкоме к главе района с вопросом ремонта дорожного покрытия на улице Садовой обратился Александр Карповец (на снимке). На неудовлетворительное состояние проезжей части улиц также сетовали жители Дубницкого.
Анатолий Гапоник поручил присутствующему на приёме начальнику Лельчицкого ДРСУ–153 Петру Назарчуку обследовать улицы и определить фронт работы. Пётр Фёдорович пояснил председателю, что на территории Дубровского сельсовета не самые худшие улицы и дороги, в сравнении с другими сельсоветами, да и лимит финансирования ещё не установлен. Пути решения данного вопроса будут рассматриваться в дальнейшем.
Глава местной вертикали совместно с присутствующими должностными ответственными лицами рассмотрели и обсудили ещё ряд насущных вопросов по выделению участков земли, ведению сельского хозяйства, торговому обслуживанию населения. Председатель Дубровского сельисполкома Мария Чичко заверила главу района в том, что все вопросы решаются на местах и помощь в этом оказывают как ответственные службы района, так и руководители предприятий, организаций и учреждений сельсовета.
Всего в январе председателем райисполкома проведено два личных приёма граждан и столько же — выездных. Принято три человека, разъяснено три вопроса, один из них поставлен на контроль.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: