Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей личного состава Военной академии.

Президент подчеркнул, что сейчас не то время, и надо работать другими методами. А белорусские дипломаты за рубежом и военные атташе в первую очередь ориентированы на развитие торгово-экономических отношений.

Глава государства напомнил: в Беларуси нет разделения между политической и экономической дипломатией, и МИД курирует оба этих направления. «Есть у нас и военные атташе, но не много и не в каждой стране, — военные дипломаты, которые осуществляют контакты в военной сфере», — отметил белорусский лидер.

По его словам, естественно, необходимо, насколько это возможно, видеть, знать, что происходит в той или иной стране. И дипломаты ряда государств, военные атташе действительно занимаются и разведкой, и шпионажем, однако подобные задачи в мирное время перед белорусскими дипломатами не ставятся, заверил Александр Лукашенко. «Если будет обострение, на этот случай у нас дипломатия усилится. Может быть, и тайная дипломатия», — добавил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: