«Надо заниматься экономикой — это основа стабильности. Поэтому главное — не потерять стабильность. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно. Если только мы дестабилизируем нашу страну — она кому-то достанется, мы снова уйдем под плетку, как в народе говорят, нас будут тягать плеткой. Ладно, нас: мы это заслужили, коль мы до этого довели. А дети за что будут страдать?» — задал риторический вопрос Президент.

Глава государства подчеркнул, что главное — сохранить мир, покой и стабильность.

«Это не потому что я Президент и чего-то там боюсь. Я уже отбоялся: у меня в первый год через три месяца в Минске (я привожу пример часто) на три дня муки оставалось и метро забастовало, остановился весь транспорт. Я уже все это прошел. Поэтому главное — это мир и стабильность. Вот этого потерять нельзя, исходя из того, что творится во всем мире», — сказал Александр Лукашенко.

Президент добавил, что Беларуси трудно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами. «А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем — все, будем чьей-то провинцией, — считает он. — Поэтому новые технологии, источники энергии — мы просто бежать за этим должны».

«Если мы отстанем — мы погибнем. Поэтому нужна стабильность. И все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих «монстров» не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парубками в каком-нибудь Великом княжестве Литовском или Речи Посполитой. Не хочется, особенно для детей, особенно, когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство», — резюмировал белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: