Александр Лукашенко и Павел Каллаур

7 февраля, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает спокойствие на финансовом рынке страны, в чем видит и немалую заслугу Национального банка. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о текущей ситуации, глава государства констатировал спокойствие на финансовом рынке и отсутствие каких-либо настороженностей в этой связи в обществе. «Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, — это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности. «Руководители коммерческих банков знают эти подходы. Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам», — отметил Президент.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: