«Суверенитет и независимость — это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый Президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, — это самое большое достижение. Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное независимое государство», — сказал белорусский лидер.

Комментируя то и дело появляющиеся домыслы по поводу угрозы суверенитету Беларуси, глава государства задал риторический вопрос, кем надо быть, чтобы, создав и возглавив независимое государство, потом допустить такое развитие событий. «Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России. Я на это никогда не пойду», — подчеркнул белорусский лидер.

«У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самое главное — оберегать (прежде всего вашим умом, талантами, руками) суверенитет и независимость нашей страны. Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идет речь о потере суверенитета и независимости нашей страны», — добавил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: