9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки спортсменов, а для атлетов топ-уровня будет закупаться экипировка основных мировых производителей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам во время спортивного праздника «Минская лыжня — 2019», передает корреспондент БЕЛТА.

«Я вам обещаю, что у нас будут хорошие лыжи. Конечно, для такого уровня, как Даша Домрачева или Надя Скардино, мы будем выбирать из сотен пар ведущих лыжных фирм одни лыжи, — сказал глава государства. — Это не так просто создать лыжи и дотянуться до самой верхотуры. Я такую задачу перед специалистами не ставлю. Нам надо лыжи для того, чтобы подготовить спортсмена. А подготовив его, тем более великого, мы им купим и тысячу пар, и выберем лучшие».

Александр Лукашенко подчеркнул, что создание хорошего отечественного производства является лишь вопросом времени: «Время — это один год. К следующей зиме мы будем иметь хорошие лыжи». «Ботинки сделали, палки сделали, все сделали. «Марко мне передали ботинки — отличные. Первые я забраковал. Вторую пару передали — отличные. Держат хорошо лыжи. Молодцы! Лыжи для начинающих есть. Но нам нужны средние и чуть выше среднего уровня, чтобы подготовить спортсменов. Мы эти лыжи сделаем. А пока закупили — то, что мы не можем делать. Уже обеспечили всех», — рассказал белорусский лидер.

Говоря о подборе лыж для спортсменов, Президент отметил, что для выступлений на высшем уровне не подойдет любая пара даже производителя с мировым именем: «Вы не думайте, что Домрачева бежит… Это из тысячи пар она выбрала одну».

Александр Лукашенко и сам столкнулся с тем, как может быть непросто подобрать лыжи именно под себя. Он летом попросил изготовить лыжи у известного производителя «Фишер», и специалисты в общей сложности из примерно десятка предоставленных пар выбрали только одну. «И то говорят: это лучшие, но не самые хорошие, — привел пример глава государства. — Очень чувствую, когда лыжи хорошие или плохие».

«Сегодня вышел на этих «Фишерах». Они не идут . Пришлось «Россиньоль» (тоже известный лыжный бренд. — Прим. БЕЛТА). Я редко на них бегаю вообще», — добавил белорусский лидер.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: