Владимир Макей. Фото из архива

21 февраля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Беларусь продолжает работать с европейскими партнерами над соглашениями об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя по их просьбе информацию о том, что шенгенские визы могут подорожать до 80 евро, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об этих соглашениях, Владимир Макей подчеркнул: «К сожалению, существуют определенные моменты, мимо которых белорусская сторона пройти не может. И мы сейчас работаем над их устранением».

При этом он отметил: «Практика внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Беларуси говорит о том, что если мы видим, что какие-то проблемы являются действительно непреодолимым препятствием в той или иной ситуации, то белорусская сторона всегда выражала готовность к компромиссу».

Как сообщалось ранее, в соответствии с проектом разрабатываемого между Беларусью и ЕС соглашения, стоимость шенгенских виз для белорусов может снизиться до 35 евро.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: