Анатолий Долголевец

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МЧС сегодня запускает проверку смс-оповещения населения на время акции «Единый день безопасности». Об этом сообщил журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске собрался оргкомитет акции «Единый день безопасности», которая пройдет в Беларуси с 20 февраля по 1 марта. Она проводится впервые. В ней будут задействованы госорганы, местные власти и общественные организации.

«Уже сегодня запускаем смс-оповещение населения. В сообщении указывается, что проводится проверка системы», — сказал замминистра.

Будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений. Специалисты сделают акцент на обучении поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

Пройдут учения и тренировки по реагированию на ЧС. Их проведут на опасных объектах, в зданиях с массовым пребыванием людей. Запланированы проверки системы оповещения в том числе через смс, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире. Различные учреждения отработают безопасное проведение эвакуации из своих зданий.

«Цель — формирование совместными усилиями культуры безопасности жизнедеятельности. Запланировано проведение всеми субъектами профилактики различных мероприятий на предприятиях страны, работа с населением, подрастающим поколением», — отметил Анатолий Долголевец.

Будут организованы квесты «Формула безопасности», интеллектуальные игры «Безопасный сосед», обучающие площадки «Пять шагов спасения», пройдут конкурсы на лучшую творческую работу, посвященную вопросам безопасной жизнедеятельности. Также в планах тематические концертные программы и театрализованные представления. В структурных подразделениях МЧС пройдут дни открытых дверей.

Предполагается, что «Единый день безопасности» будет проходить в стране дважды в год: в феврале и сентябре. «Это у нас пробное мероприятие, был изучен общеевропейский опыт проведения подобных дней. Есть различные подходы в разных странах, поэтому в дальнейшем мы, возможно, перейдем к проведению раз в год такого дня», — сообщил замминистра.

Участие в акции принимают МЧС, Генпрокуратура, Минэнерго, МВД, Минздрав, Минобразования, Минтруда, Минжилкомхоз, Минкультуры и местные органы власти. Также среди участников различные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусское добровольное пожарное общество, Белорусское общество Красного Креста, ОСВОД, «Белая Русь» и БРСМ.

Фото Рамиля Насибулина

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: