60 сетей длиной 7,5 километра обнаружили сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в доме рыбака-нелегала, который живет  в деревне Пуховичи Житковичского района. А это почти берег озера Червоного.  
Между прочим, на этом же водоеме  24-летнего мужчину задержали месяц назад за попытку лова рыбы сетями. Вдвоем с товарищем они ехали на мотоцикле по льду, в коляске лежали 5 сетей и браконьерская торпеда, с помощью которой собирались установить сети под лед. Несмотря на то, что наловить рыбы нарушителям тогда не удалось, за нахождение в рыболовных угодьях с запрещенными орудиями лова они поплатились – составлено было два административных протокола. Материалы по делу уже в суде, задержанным грозит до 30 базовых величин штрафа. 
После проверки домовладения рыбака-нелегала был начат еще один административный процесс – по факту хранения 60 сетей. Штраф по данной статье может достигать 50 базовых величин, а это 1275 рублей. 
Кстати, уже более года государственные инспекторы  работают над изъятием браконьерских сетей до того, как они попадут в водоем — введена ответственность за хранение сетематериалов и торговлю ими.
Мария Зубель

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: