Марианна Щеткина

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскую молодежь планируют широко привлечь к работе по достижению Целей устойчивого развития. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по ЦУР Марианна Щеткина на встрече с послами Швеции и Великобритании в Беларуси Кристиной Юханнессон и Фионой Гибб, проинформировали БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Во время встречи Марианна Щеткина рассказала о проводимой в Беларуси работе по достижению ЦУР. «Особое внимание было уделено вопросам этой деятельности в регионах, привлечению к проблематике ЦУР молодежи, а также информационному сопровождению», — отметили в пресс-службе.

Отдельно национальный координатор остановилась на новом проекте, который планируется запустить совместно с Белорусским фондом мира — «Сеть школ мира в Беларуси». «Этот проект призван содействовать реализации Целей устойчивого развития, укреплению мира и безопасности через воспитание и обучение детей на основе гуманизма, справедливости, сострадания, привития им навыков правовой культуры и навыков урегулирования конфликтов», — пояснили в Совете Республики.

В свою очередь дипломаты рассказали о предстоящей в Минске встрече женщин-послов, приуроченной Международному женскому дню. Кристина Юханнессон также проинформировала о новом проекте по вопросам родительства, который будет реализован в Швеции с участием представителей белорусских компаний.

Кроме того, речь шла о развитии в Беларуси женского предпринимательства, поддержке семейных ценностей, родительства, возможностях создания на предприятиях мест, дружественных семье. Обсуждена роль женщин в современном обществе, их умение совмещать семейные и профессиональные обязанности.

Участие во встрече принял также председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рахманов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: