Йенс Столтенберг. Фото EPA-EFE

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАТО приступает к подготовке оборонных мер в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но не намерена размещать новые ракеты в Европе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи министров обороны альянса, сообщает ТАСС.

Йенс Столтенберг отметил, что НАТО готовится к миру без ДРСМД, шаги, которые предпримет альянс, будут «взвешенными, скоординированными и оборонительными». «Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе», — подчеркнул генсек.

По его словам, расходы европейских стран НАТО и Канады на оборону в 2020 году увеличатся на $100 млрд.

Генсек также заявил, что тема прекращения действия ДРСМД будет обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности и во время прямых контактов НАТО и РФ.

Он сообщил, что выход Великобритании из ЕС не изменит отношений Соединенного Королевства с альянсом, а лишь повысит роль НАТО в Европе.

Как сообщалось, США начали выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля, этот процесс займет полгода. Россия намерена зеркально ответить на действия США.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: