Фото БелТА

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1,4 тыс. военнообязанных призвали из запаса во время проверки Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности. Она проходит под руководством начальника Генштаба ВС — первого заместителя министра обороны Олега Белоконева. «В комплектуемые воинские части и подразделения, привлекаемые к проверке, из военных комиссариатов поставлено около 1,4 тыс. военнообязанных, призванных из запаса. Поступило 20 единиц техники из государственных органов и организаций», — проинформировали в Минобороны.

С призванным из запаса личным составом проводятся мероприятия боевого слаживания. Ведутся занятия по предметам боевой подготовки, а также контрольные и тактико-специальные занятия. Кроме того, снимаются с хранения вооружение и военная техника. Поступают запасы материальных средств со складов, подготавливаются места проведения учений.

Подразделения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, выполнив поставленные задачи, совершили марш с преодолением водной преграды и возвратились в пункт постоянной дислокации.

Как сообщалось, в Вооруженных Силах в соответствии с решением министра обороны Беларуси начата комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей ВС. К проверке привлекаются органы военного управления оперативного и тактического уровней, механизированные и танковые части, подразделения сил специальных операций, родов войск, технического и тылового обеспечения.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: