8 февраля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири в этом году планирует посетить Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси.

Дипломат отметил, что приглашение в адрес первого вице-президента было направлено от имени премьер-министра Беларуси. В настоящее время иранской стороной прорабатывается возможность визита. «Надеюсь, что в течение года Эсхак Джахангири приедет в Беларусь», — подчеркнул дипломат.

Касаясь темы обмена визитами, он рассказал также о планируемом приезде в Минск министра промышленности Ирана. Его визит будет приурочен к проведению 14-го заседания белорусско-иранской совместной комиссии. Сроки ее проведения сейчас уточняются.

Посол Ирана, который в течение двух лет работает в Беларуси, констатировал рост двусторонних торгово-экономических отношений и напомнил о поставленной задаче нарастить белорусско-иранский товарооборот до $1 млрд. По его мнению, для достижения этого показателя имеются все возможности. Также имеются хорошие перспективы для реализации проектов в различных сферах, в том числе в машиностроительной, нефтяной и области культуры. Дипломат убежден, что необходимо более тщательно работать бизнес-кругам двух стран, чтобы налаживать хорошие контакты с целью реализации совместных проектов. В целом посол Ирана назвал конструктивной и позитивной атмосферу взаимодействия с Беларусью.

Исламская Республика Иран 11 февраля будет праздновать День независимости и сорокалетие исламской революции в Иране. Посол обратил внимание на богатую историю развития Ирана и достижения государства по самым различным направлениям, заметным на международном уровне.

Фото Алины Гришкевич

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: