иностранцы
Фото БелТА

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным Госпогранкомитета, Беларусь в 2018 году посетил 4 791 951 иностранный гражданин, что почти на полмиллиона больше, чем в 2017-м. Такие цифры были озвучены сегодня на итоговой коллегии Министерства спорта и туризма в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Возможностью посетить Беларусь по безвизовому режиму в 2018 году воспользовались более 100 тыс. иностранцев. Ожидается, что в этом году количество зарубежных гостей увеличится, ведь в июне Минск примет II Европейские игры, а в сентябре легкоатлетический матч Европа — США.

Экспорт туристических услуг в Республике Беларусь в январе-ноябре 2018 года составил $207,2 млн, темп роста — 114,0 % к аналогичному периоду 2017 года. Туристическая сфера в Беларуси развивается в рамках государственной программы «Беларусь гостеприимная», целью которой является формирование и развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, внесение вклада туризма в развитие национальной экономики. В стране ежегодно растет количество объектов туристической инфраструктуры. Туристический потенциал Беларуси в прошлом году был представлен на 13 международных специализированных выставках, проведено 18 презентаций туристических возможностей Беларуси.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: