16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погибших в результате обрушения перекрытий в здании университета ИТМО на улице Ломоносова в центре Петербурга нет, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в субботу.

«Погибших нет», — сказали в управлении. Там добавили, что из здания эвакуированы 86 человек. «Всего эвакуировано 86 человек», — сказали в пресс-службе. Среди них — студенты первого и второго курсов, 60 из них — с пятого этажа.

В МЧС России сообщили, что спасатели сейчас эвакуируют последних четырех человек. «В процессе эвакуации четыре человека — трое студентов и один преподаватель. Они не пострадали», — сказали там, добавив, что рабочие, занимавшиеся ремонтом, здание покинули сами.

По данным ведомства, пострадавших также нет.

Как передает с места событий корреспондент ТАСС, улица Ломоносова перекрыта, рядом — не менее пяти машин скорой помощи, несколько пожарных машин, но открытого возгорания нет.

В администрации Центрального района ТАСС сообщили, что обрушение произошло в учебном корпусе. «Пятиэтажное здание, в части здания с пятого по первый этаж. Самостоятельно успели выйти 26 человек, по предварительным данным, жертв нет. Сейчас спасатели осматривают здание, выводят людей», — уточнили в районной администрации.

В штабе на месте ЧП сообщили ТАСС, что студенты оказались заблокированными в аудиториях. Для их эвакуации в том числе используются пожарные машины, их эвакуируют по лестницам из окон вуза.

По данным МЧС, в пятиэтажном здании университета ИТМО в Санкт-Петербурге на улице Ломоносова обрушились перекрытия с пятого по второй этажи на площади 150 кв. метров. Предварительной причиной обрушения в МЧС назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: