Интернет пестрит различного рода информацией о произошедшем в Лельчицах случае с рысью.

Напомним, что дикое животное обнаружили неделю назад на частном подворье на улице Ковпака в Лельчицах, которое охотилось на домашнюю птицу. Рысь отловили вечером спустя 2 дня на улице Покрышкина.

На следующий день по ходатайству районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды в Лельчицы прибыл директор Октябрьского зоопарка Александр Беликов и увёз дикое животное.

В некоторых СМИ пишут, что рысь избивали, что она даже покусала людей. По словам начальника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Вересовича, рысь ни на кого не нападала, соответственно никого не покусала, и в больнице подтвердили, что с укусами никто не обращался. Она даже не проявляла никакой агрессии. Да, рысь была истощена и имела видимые повреждения кожного покрова, но это из-за болезни, а не из-за того, что её избивали. По результатам, проведённым Калинковичской межрайонной ветлабораторией, дикое животное страдало бешенством, что и привело его в городской посёлок.

В настоящее время в Лельчицах осуществляется подворный обход и проводится разъяснительная работа с населением. В случае выявления контакта с больной рысью, угрожающего здоровью и жизни людей,санитарной службой будут проводиться противоэпидемические мероприятия: вакцинация людей и домашних животных, обработка подворий. Но таких случаев пока не зарегистрировано.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: