Ингредиенты:
  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1\3 ч. ложки
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • мука — 3 стакана
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление:
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: