К сожалению, статистика МЧС не знает ни одного месяца в году, в котором не произошли бы пожары с гибелью людей. Причины разные, что-то зависит от человека, что-то нет. Порой трагической оказывается случайность.

1 февраля произошёл пожар в Жлобине. Когда спасатели прибыли на место вызова, из-под кровли дома шл дым, открытого горения не наблюдалось. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу возле дивана в горящей комнате был обнаружен обгоревший труп мужчины. Им оказался хозяин домовладения — пенсионер 1950 года рождения, который проживал совместно с племянником. Одна из версий возникновения пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

2 февраля спасатели Буда-Кошелёвского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Дербичи. На полу в негорящей комнате спасатели обнаружили труп хозяйки дома 1964 года рождения. В результате пожара повреждено имущество и стены в комнате. И снова пожарные указывают на сигарету, как на возможный источник возгорания.

7 февраля в центр оперативного управления Речицкого районного подразделения поступило сообщение о том, что в деревне Новокрасное Речицкого района горит дом. Ещё до прибытия спасателей сосед проник в горящий дом и вытащил на улицу хозяина в бессознательном состоянии. Медицинские работники скорой помощи, к сожалению, констатировали его смерть. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнём.

В этот же день в Рогачёвском районе в деревне Тихиничи загорелся деревянный дом. Его хозяйка, узнав от соседей, что из дома идёт дым, сразу же побежала туда. Степень задымления позволила ей проникнуть внутрь. Но там её ждала неожиданность — в комнате на кровати в бессознательном состоянии лежал незнакомец. Женщина попыталась вытащить его на улицу, но не смогла. Мужчина 1981 года рождения, самовольно проникнувший в чужой дом, скончался

Одна из рассматриваемых версий возникновения пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: