15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна «Белгоспищепром» в 2018 году вышли на рынки семи новых стран: Ливии, Камбоджи, Шри-Ланки, Либерии, Индонезии, Гонконга, Малайзии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне по итогам заседания совета ведомства.

В целом предприятия концерна экспортировали продукцию в 57 стран мира. Значительно были увеличены поставки в Армению (в 1,9 раза), Китай и Казахстан (в 1,7 раз). Сверхнормативных складских запасов на предприятиях концерна нет.

В прошлом году продолжилась реконструкция производственных мощностей на Городейском сахарном комбинате и Жабинковском сахарном заводе. Инвестиционные проекты реализуют и предприятия кондитерской отрасли, в частности «Коммунарка» реконструирует производственный корпус с установкой линии по производству шоколада методом холодной штамповки. Планируется, что эта линия будет запущена в марте.

Темп роста реальной заработной платы на предприятиях концерна в 2018 году составил 104,3% по сравнению с предыдущим годом. На новые рабочие места были трудоустроены 214 человек.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: