Алексей Богданович

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ход подготовки к II Европейским играм обсудили журналисты ведущих СМИ сегодня на встрече с первым заместителем министра информации Павлом Легким и начальником управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексеем Богдановичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Богданович подробно рассказал об организации работы пресс-центров и микст-зон, транспорта во время соревнований. Обсуждены совместные проекты при подготовке к стартам II Европейских игр. Одним из таких мероприятий станет эстафета «Пламя мира». По словам Алексея Богдановича, в начале апреля состоится презентация маршрута эстафеты и формы факелоносца. Огонь II Европейских игр будет зажжен 3 мая в Риме, пройдет по нескольким странам, будет поднят на гору Монблан. В Беларуси первым эстафету примет Брест. Представитель дирекции пригласил СМИ шире освещать тестовые турниры к предстоящему спортивному форуму, ближайший из которых — по самбо — состоится во Дворце спорта 22-23 февраля.

Павел Легкий отметил взвешенный подход СМИ к освещению хода подготовки к играм.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Фото Максима Гучека

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: